Главная
 Новости
 История
 Персонажи
 Картинки
 Видео
 Звуки
 Музыка
 Игры
 Игры OnLine
 Стафф
 Скачать
 PrideRock 3D
 Дикие кошки
 Библиотека
 Словарик
 Фэн-клуб
 Тусовки
 Чат
 Форум
 Гостевая книга
 Ссылки
 Поиск
 Копирайты
   Форум фэнов The Lion King   

Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум pridelands.ru >> Воинствующие НевежиСтраницы: [<<<][ 1 ][>>>]

Автор Сообщение
Harukka
Collie
Сообщений: 16704
Город: Нерезиновая

11.08.2008 12:01
Инфо | web | цитировать | линк
Пометка: Ежели тема кажется жирной - перенесите в подходящую, кою я тут не вижу.

***

Ну вот, еще один выискался, который доказывает, что меня нет и быть не может. Ну да, конечно, слышали сотни раз, "за морями, в Офире и Зангвебаре, есть белые лошади в черную полоску. Их я никогда не видел, но знаю, что они существуют, а вот золотой дракон - существо мифическое, легендарное, золотых драконов не бывает" (с)
Етить их за пельмени Симарглу на голову...

Впрочем, Воинствующие Невежи - это вообще забавная такая категория людёв, которые встречаются повсеместно, даже не в данном контексте. Был тут один, утверждающий, что в туризме и странствиях я полный Пэ, нич-чё не понимаю и вообще городская шваль я, не иначе, ха-ха. Или вот попалася тут сударыня, полностью уверенная в том, что спаривать декоративных крыс раз в два месяца - полезно для ихнего здоровья. В гробу я такое здоровье видел, чесслово. Или чего стоят все эти так называемые недоперемаги, которые, бия себя пяткой в грудь, дают платные консультации, мучают несчастные деревяшки, кои рунами зовутся и на кофейной гуще неприличное слово из трех букв колотушкой выводят. А уж притча во языцех о младенцах из яслей, которые за палки хватаются и себя свирепыми самурайскими воинами кличут, при том ни разу в жизни крови на губах не отведавши - это песня песней.

И ведь ведутся все - и грамотные, и неграмотные, но ведутся ж, тысяча чертей!..

Впрочем, подобного рода обалдуи, маринующиеся в собственном соку наикрутейше сваренных яиц, встречаются не только у людёв, ни-ни. Попадаются такие бармаглоты и в среде териантропов ("Волки есть, а мышечки-собачки летающие-драконы шерстявые - ет миф!" - зебры есть, а ложки нет: помните, да?), и в среде астрологомагов-недоучек, стремящихся открыть собственные филиалы феерически крутых магошкол. Встречались мне и басисты, которые абсолютно серьезно пытались податься на сцену с жизненной позицией "У меня на басу первая, вторая, Ля и толстая" - ну просто закачаешься, цирк уехал, клоуны остались. Даже даосисты (!) левые встречаются, кои утверждают, что мир, брат, - сметана и всё фигня, кроме пчел; и ваще усё вокруг - шматрица.

Опасность данных индивидуумов заключается в том, что, в отличие от просто лохов, воинствующие невежи нахватались абы-как-и-где всякой-разной литеры и опосля стремятся этой самой литерой срыгнуть по поводу и без повода. Короче, наивные придурки и просто васи. Хотя, некоторым просто не повезло с самооценкой. Дело даже не в пресловутой мании величия - у подобных есть свои авторитеты. Дело в том, что мнение этих авторитетов...хм...авторитетно и сомнению не подвергается никем. Следовательно, ежели пастырь в выгребную яму сиганет - то и они туда же, верные овцы, а как ж иначе-то!

И дело даже не в том, что они стремятся всюду быть в каждой попе затычкой - это-то ладно, забавно даже для адекватных. Да вот только сидели б они у себя где-нибудь на блевничках - и было бы всё зачипись, нареканий даже не было б. Так, зайти, посмеяться. Но вот стремление подобных шушпанчиков всюду толкнуть свою мысль именно в той извращенной форме, в коей они ее видят - то бишь далекой от суровой, как сибирский комар, реальности, - начинает крайне портить ситуацию. Возникает подобное чмо в какой-нибудь профессиональной отрасли - тапками во сне не отмахаешься. Как та самая девица, помешанная на крысиных родах - между прочим, имеющая специальностью биолога и ветеринарного врача. Как пойдет подобная школопендра в массы, как начнет сеять разумное-доброе-вечное - страшно подумать. А ежели такое в людскую медицину пойдет?.. Рождение второго доктора Франкенштупеля, не иначе.

Казалось бы, не связывайся - и всё ок. Но всегда ж найдется лох покруче самого наикрутейшего лоха. Который этого собственно говоря авторитета и послушается... замкнутый круг, уловили мысль, да?.. Самое безобразное тут в том, что сие извращение никак не лечится. То-есть тут либо уничтожение внутриутробно, что негуманно, либо попытка перевоспитания ну очень крутейшим авторитетом, который, прикинувшись подобного рода лохом, с подмазками и вылизыванием под хвостом, выправит их на путь истинный. С вылизыванием под хвостом - потому что без лести и брачных танцев подобного рода урки на словесность ну никак адекватно не реагируют. Скажешь правду в лоб - сразу давай в штыки, да слюной брызгать напополам с желчью, провоцировать честной, таксзать, народ, ведь не у каждого нервы стальные, чтоб плюнуть-растереть да мимо пройти. Видя бармаглотов, бьющихся в родовых судорогах и изрыгающих аки бесов Преисподняя откровенный маразм, мимо пройти действительно крайне тяжко бывает. Так и тянет ввязаться в то, что даже полемикой толковой не назовешь, в надежде показать камраду свет истинный. Но - увы. Как говорилось, воинствующий невежа на то и воинствующий, что не просто сидит в берлоге да тихонько сам себе попукивает в си-бемоле - ему подавай противника. А супостата ему обязательно подавай, потому что жить без доказывания собственной крутоты невежа ну никак не может. Питается он маразматичными изжитками, как ни крути.

Вот на такие мысли набредает усталый мозг, бороздя просторы сетевые. Ибо везде, даже на сем ресурсе, подобного рода нетопырей хватает что дрозофил над грушами. Теоретически, сами они сделать ничего не могут, но ведь найдутся же лохи, которые их еще и послушают. Имеют обыкновение воинствующие невежи в стайки сбиваться, хоть и одного такого нормальный человек без истерики с трудом, ой как с трудом выслушает. Тяжко слушать откровеннейшую ересь, сохраняя абсолютный дзен.

Вот и думается мне, что тут выход только один - молчать в тряпочку, периодически глядя, как всякого рода подхалимы и всю жизнь просидевшие на закостенелых седалищах городские "Умы" умасливают подобного рода невежество, позволяя ему распространяться дальше. Ведь спрос порождает предложения, а, вернее, инфляцию глупости. Глупости, растущей в геометрической прогрессии. И, как бы ни звучало странным, виновата отнюдь не информационная среда, ведь могут же адекватные, нормальные люди (и нелюди, пожалуй) найти в ней нужное, отделить зерна от плевел. Виновато воспитание, виновато отсутствие авторитетного, но грамотного камрада, который и покажет, и расскажет, что к чему. И что абсолютно быть уверенным в своей истине может только полный идиот, который дальше носа не видит нифига. Вот почему специалист никогда не скажет "Я уверен", вот почему профессионал никогда не будет стопроцентно доверять даже самой авторитетной информации. Ведь везде может быть подвох. Особенно, когда дело касается специфики. Что специфики страннической (палатки всякие, пенки, обувка, одежка, казаны и так далее), что специфики медицинской (терминология, диагностика, практика, гипотезы и тэ пэ), что специфики теологической (религиозной, мифической - ничего нельзя отрицать абсолютно точно), что специфики музыкальной (помимо струн на инструменте, у тебя, парень, вообще-то есть еще там звукосниматели - фигульки такие за грифом, - и батарейки, и куча всяко-разно, а с этой вот "ми-до-ля" в качестве заглавной песни с аболютным незнанием банального сольфеджио тебе только попсовикам на сцене подтанцовывать), et cetera...

Вот почему слушать всех надо, а потом суммировать, отсекать и преумножать.
Потому что и среди дураков попадаются ученые, а среди ученых - дураки.
Вот почему, ежели ты лошадей в черно-белую полоску никогда не видел - это не повод орать, что их нет.

И хуже нет ничего воинствующего невежества, ей-ей. Ибо не лечится оно ничем ни в какие времена. Обходи ты его стороной, не обходи - всё одно: какашка плавает, а корабль-то ходит...

И вот именно потому я стараюсь окружить себя людьми, вечно во всем сомневающимися либо, напротив, во все верящих - таким попробуй лажу подсунуть, как же. Ведь мы знаем, что на самом деле ничего не знаем - и в этом наша сила. Именно так - и никак иначе.

В общем, так вот наболело, пардон, если резковато вышло... достали.
Тема-то в последнее время насущная, шоб мне света белого не видать - и верняк у кого свои мысли найдутся... а то обсуждаем абсолютную фигню в последнее время, пора и мозг поднапрячь немного.

 
 
 
Beltar
Смотрю я на вас и думаю...
Сообщений: 3251
Город:

11.08.2008 15:37
Инфо | e-mail | цитировать | линк
Тогда уж "невежДы"
 
 
 
За что же ТЫ ненавидишь Симбу? Про SP вот и <a href="http://www.pridelands.ru/?p=texts&a=get&id=328" target="blank">вот<
8-rar.
Незарегистрирован
11.08.2008 21:48
цитировать | линк
Это что,хроники обиженого дракона которому сказали что драконов таких несуществует?
можно не отвечать.

Ну да,как же,не обойти,обойти как раз легко,
так же легко как и вляпться а ведь если под ноги смотреть то можно благополучно обойти,трудно удержаться от соблазна раздавить эту какашку когда она воняет в твою сторону
(смысл надеюсь понят).
Я вот считаю-если ты умный ты не станешь давить эту ;%№: а пойдёшь дальше своей дорогой не обращая внимание на запах который очень скоро улетучится,
если ты умный то будь им просто будь,зачем доказывать что ты умный или что ты золотой дракон которого по чьему-то мнению не может быть,мне лично достаточно того что я знаю,я знаю кто я,но доказывать это не зачем.

 
 
 
Гость www.pridelands.ru
Midnight
Посланница Бастет
Сообщений: 901
Город: Владивосток

13.08.2008 08:36
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк
Самое ужасное, на мой взгляд, когда человек начинает доказывать всем и каждому, какой он умный, красивый, обалденный и вообще пуп земли.

Меня всегда такие люди удивляли. Если ты уверен в себе и в своих качествах, то зачем же кричать об этом на каждом углу? Умные и адекватные люди так не поступают.

P.S.:хотя кстати х\з как поступают умные и адекватные люди:)

 
 
 
"В свободе - сила" © Заповедь египетской богини Бастет.
Асмадей
Дико кусачий бандюг
Сообщений: 640
Город:

14.03.2010 23:43
Инфо | цитировать | линк
Midnight, верно. =) Мы редкость.
 
 
 
Ну и погодка, йоп! Шмотки походу обсохнуть не успевают - ноги постоянно мокрые... Заманала эта Зона - в город хочу!
злой тёть
Мерисья Сарумяновна
Сообщений: 2466
Город: Дубна, МО

26.04.2012 02:42
Инфо | e-mail | web | цитировать | линк
Прочитала великолепную, на мой взгляд, основу поста.
(честно - хочется аплодировать)
Утащу на Дайри к себе.

Невольно вспомнилось про бабульку, которая принесла яйцо, "что год за иконкой полежало" :facepalm:
Кстати, наткнулась на целых трёх телеканалах, когда бродила в поисках интересненького, на этих якобы ясно-слеповидящих. Только одна из этих страшных тёток сказала: "Я психолог". И всё равно к ней обращаются всякие, словно она ясновидящая. Короче, не стала дослушивать, и, похохотав, переключила канал.
В очередной раз скажу: отчасти поэтому эзотерикой перестала интересоваться три-четыре года назад.

А эти диеты/упражнения/обряды племени Мумбу-Юмбу по методу джигурды? Напоминает статьи "как стать феей/русалкой", которые я с удовольствием троллю.
Такие вот и в медицину идут. Спрашивается: зачем?
Если всё равно слушают не то, что у меня в голове по местам расставило, а эти новомодные гремучие помеси Малышевой с Малаховым и Поповым... Да, и приправлено это всё логотипом какого-нить модного бренда.
Жить проще гораздо проще и приятней.
Пардон, словесный вынос (если не понос). Я могу на эту тему говорить бесконечно, так что лучше прервать мой монолог.

 
 
 
Дабуди дабудай!
Белый доктор
Незарегистрирован
10.01.2013 00:21
цитировать | линк
Воинствующие невежи и невежды действительно неизлечимы. И связываться с ними - значит терять время.

Тема улыбнула...
Особенно понравилось, что первым её подхватил именно Белтар...

 
 
 
Гость www.pridelands.ru

Форум pridelands.ru >> Воинствующие НевежиСтраницы: [<<<][ 1 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 

 © SimBa aka Dimoniusis