Главная
 Новости
 История
 Персонажи
 Картинки
 Видео
 Звуки
 Музыка
 Игры
 Игры OnLine
 Стафф
 Скачать
 PrideRock 3D
 Дикие кошки
 Библиотека
 Словарик
 Фэн-клуб
 Тусовки
 Чат
 Форум
 Гостевая книга
 Ссылки
 Поиск
 Копирайты
   Форум фэнов The Lion King   

Логин:      Пароль:     [ Регистрация | Поиск ]
Форум pridelands.ru >> ЛагерьСтраницы: [<<<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ][>>>]

Автор Сообщение
Myz@
...

Сообщений: 3302
Город: ...

03.08.2006 14:25
Инфо | цитировать | линк
Дорогие братья и сестры!!! Я решила попробовать создать новую тему, связанную с лагерем. Пообсуждаем, кто куда, в какие лагеря ездил. Кто, что об этом думает и другое. :)
 
 
 
Мя[ут]
Медвед :)
Сообщений: 896
Город: г. Пушкин

03.08.2006 14:27
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк
О. Была база отдыха - очень неплохая. А детские лагеря - травился :(
 
 
 
Is this the end of everything?
Myz@
...

Сообщений: 3302
Город: ...

03.08.2006 14:29
Инфо | цитировать | линк
Мяут, От детских лагерей травился??? Почему???
Сейчас очень, очень многие ездят в лагеря на море! Это что, в моде??? :)

 
 
 
Алекса Паркер
(Та Самая Лошадь)
Сообщений: 1121
Город: Владивосток

03.08.2006 14:45
Инфо | e-mail | web | цитировать | линк
Хорошо. Раз рассказывать-значит рассказывать. Была я в январе этого года в ВДЦ (Всероссийский Детский Центр) Океане. Для тех, кто не знает: таких лагерей три: Артек, Орленок и Океан в Приморском крае (Владивосток). Далее процитирую свою же статью из газеты.

Самым ярким событием моей жизни я считаю пребывание в смене «Интеллект»-2006 в ВДЦ «Океан». Эта смена длилась восемнадцать дней (заезд 14 января, разъезд 31 января). Называется она «Интеллект», потому что такой путевкой награждали победителей городских олимпиад во всем Приморском крае, которые съезжались на краевые олимпиады по различным предметам от экономики и биологии до английского языка и физики.
Дети приезжали и заходили в зал регистрации по делегациям, после чего их распределяли по отрядам в зависимости от возраста и класса, в котором они учились. Всего у нас было 16 отрядов (от 5-ого до 20-ого), которые размещались в огромной дружине «Бригантина».
Первый интерес возник тогда, когда дети стали замечать, что все места в «Океане» имеют свои аббревиатуры. Но через два дня мы уже точно знали, что КДВ – это кабинет дежурной вожатой, КСВ – кабинет старшей вожатой, ККЗ – киноконцертный зал.
Мы жили в огромном здании на шестьсот человек, называющимся дружиной «Бригантина». У него такое название, потому что оно слегка изогнуто и имеет форму корабля. Парадная форма всех вожатых была синяя; они носили ее, тем самым, создавая полное ощущение, что мы в океане.
Еще один интересный момент – это Розовые Слоники. По легенде, так называют ночных вожатых, которые заглядывают после отбоя в кубрики и ласковым голосом желают: «И пусть вам приснится Розовый Слоник!» Вообще в «Океане» очень много легенд. Одна из них – о Камне любви. На территории лагеря стоит большой камень, на котором написано «я тебя люблю». И если прикоснуться к этой надписи и загадать желание, оно непременно сбудется. Первый и Прощальный огонек – тоже прекрасное мероприятие, когда весь отряд собирается в круг вокруг свечи и каждый рассказывает то, что хочет: о себе, о своих впечатлениях. Но самое необычное то, что свеча должна гореть лишь один раз. Вновь зажигать ее нельзя. И как только последний человек нашего отряда закончил говорить, пламя колыхнулось, и свечка потухла. Это очень загадочно: ведь ее никто не тушил…
Мне очень запомнились выступления вожатского отряда «Исток». Они переделывали всевозможные сценки, танцевали. Еще одна вещь, которая меня заворожила, – это Океанский рэп. Движения совсем простые, и перед тем, как начать концерт в ККЗ, мы всей дружиной танцевали его. Но это надо видеть: когда шестьсот человек, весь зал, делают движения ритмично и одновременно; от этого зрелища даже дух захватывает! Также у нас была Школа Добра, то есть школа дополнительного образования. Она подразделялась на различные кружки. Кто-то ходил на занятие «Дымковская игрушка», кто-то – на «Волшебную нить», а кто-то на танцы. Нас учили лепить из фарфора всевозможные фигурки, танцевать, плести узоры из ниток.
Конечно, самое главное – это олимпиады. Каждая олимпиада состояла из двух туров, которые были в разные дни. Днем Открытия олимпиад считалось 18 января. Также нам давали возможность пройти тестирование и поступить в школу ПК СУНЦ для одаренных детей. Другое важное мероприятие, проведенное в «Океане» – это Ярмарка вузов. Представители всех университетов приезжали в детский центр и давали буклеты о специальностях. Для многих это было очень удобно, т.к. представителям вузов можно было задать любой интересующий вопрос относительно учебы.
Последний день был днем расставаний. Так как мы разъезжались вновь по делегациям, то каждого человека провожали со слезами на глазах. Мы обменивались телефонами, адресами и обещали друг другу писать и звонить.
Все дети, побывавшие в Детском Центре, с удовольствием поехали бы снова в «Океан» и встретились там с друзьями и вожатыми, ведь недаром поется в «Океанской речевке»: «Океан» – это я, «Океан» – это мы, «Океан» – это лучшие люди страны!»

Кстати, мы пели "Океан"-это Умные люди страны, т.к смена была "Интеллект".

[Добавлено 03.08.2006 14:46:52]:

И вот здание, в котором мы жили, Дружина "Бригантина"

 
 
 
Лошадь всегда права!
Myz@
...

Сообщений: 3302
Город: ...

03.08.2006 14:57
Инфо | цитировать | линк
Алекса Паркер, И впрямь очень впечатляет!!! Красивое место!!! Главное хорошо время провела!!! :)
Алекса Паркер, В Орленке моя одноклассница в том году отдыхала. Интересно, ты ее видела, или знакома с ней. :) Ее имя Света Долгорукова.
Я отдыхала в 2ух лагерях: ДОЛ Бауманец и Москвичь.
От москвича плохие впечатления, так как поехала не в лучшее его времена!!! :(
А в Бауманце просто здорово!!! Много классного народу!!! Есть чем заняться.
Но в этом году поездка моя туда была не очень. :(

 
 
 
Алекса Паркер
(Та Самая Лошадь)
Сообщений: 1121
Город: Владивосток

03.08.2006 14:58
Инфо | e-mail | web | цитировать | линк
Муz@, я была в Океане, не в Орленке :)
 
 
 
Лошадь всегда права!
Kanapi
Лис
Сообщений: 1404
Город: Москва

03.08.2006 15:00
Инфо | icq | цитировать | линк
Муz@, единственное приятное впечатление от того, что можно назвать детской организованной НЕ-преступностью, у меня осталось лет с 10. Это был не совсем лагерь, я бы сказал, совсем даже и не лагерь - как-никак остров, закрытое образование, три тысячи жителей от силы, пропускной режим, дети не пропадают. В общем, на ночь все шли домой. А в остальное время проводились мероприятия по освобождению несчастных родителей от дорогого, но слишком уж неподъемного груза. /:)
Любимой забавой организаторов было прятать бумажки, подписанные "Гном" и содержащие указания типа "следующую подсказку ищи там-то". В результате долгого и изматывающего путешествия по маленькому острову (50 жилых домов, 6 магазинов, футбольное поле, лодочная станция, два неплохо оборудованных причала, предприятие "Звезда" в центре и лес с пляжами по периметру) планировалось найти клад. На второй раз мероприятие сорвал пацан, обнаруживший в дупле сухого дерева пакет с конфетами где-то в начале пути. И так три недели. Идиллия?
Из особенностей - один товарищ лет одиннадцати очень любил ругаться: через слово вставлял любимое русское междометие из трех букв и ярко и бессмысленно критиковал все сказанное другими. Ни вожатые, ни кто-либо еще не мог ничего с этим поделать, поскольку любого из них после пятнадцати секунд аудиенции непременно пробивало на ха-ха и не отпускало до тех пор, пока простой русский парень не скрывался за горизонтом. Счастливые были времена...

Кроме того, ездили в Керчь с лыжной секцией три и два года назад соответственно. Вышеописанным скоморошеством там и не пахло. В семь подъем, зарядка (да, бегали, как козлики, по горам: выматывает), в восемь завтрак (ели в темноте, чтобы... кхм, неудачная попытка сострить), далее первая тренировка (лыжероллеры, палки в лапы и круги по хоккейной коробке. Много кругов), с одиннадцати спортивные игры (слава Богу). В два обед (как сейчас помню вывески на дверях столовой: "Помоги, товарищ, нам: убери посуду сам" и "Поел, дорогой? - Убери за собой"), полчаса свободного времени (спасибочки, блин), вторая тренировка (ага, опять козлики), далее "особые мероприятия", как было обозначено в расписании. Поясняю: по указанию тренера тупо лезли в чужие огороды и рвали алычу. Вечером ужин, дискотека ЛИБО кино. Петро, диджею (он же киномеханик, он же водитель грузовика) - респект и уважуха. Ставил СТОЛЬКО медляков, чтобы местные уж НАВЕРНЯКА не догадались, что мужское население преобладает... Наверное, поэтому они с нами не тусовались, а выходить за пределы лагеря после девяти было строго запрещено.
Одного не могу понять: как вышло, что я поехал туда ЕЩЕ РАЗ? /:)

 
 
 
My mother said, to get things done you better not mess with Major Tom.
Алекса Паркер
(Та Самая Лошадь)
Сообщений: 1121
Город: Владивосток

03.08.2006 15:01
Инфо | e-mail | web | цитировать | линк
Да, и пожалуйста! Только не думайте, что раз там школа и олимпиады-то там тоска смертная...совсем нет! Это просто смена такая-Интеллект! Хотя и там я получила массу впечатлений! даже теперь степ танцевать могу! или еще- мне вожатый сказал, будь он чуть помладше, то обязательно на мне б женился! я тогда чуть не выпала! :d
 
 
 
Лошадь всегда права!
Myz@
...

Сообщений: 3302
Город: ...

03.08.2006 15:11
Инфо | цитировать | линк
Алекса Паркер, Прости! Еще кстати Артек видела!!! Красиво!!
Kanapi, Могу сказать, что тебе просто не повезло!!! Очень многие попадают в лагерь не по собственному желанию, а бывает попадают в плохие лагеря! :( У них остаеться плохое впечатление.
Алекса Паркер, Я так не думаю, я очень тебя понимаю, с удовольствием бы поехала в такой лагерь!!! А с вожатым очень милая история у тебя!!! :) А что ты ответила??? :)
У нас в этом году была плохая погода. Многие заболели!!! И я в том числе. Никакой активности!!!

 
 
 
Кетцелькоатль
Злобный гриб - Бог угнетенных индейцев
Сообщений: 2438
Город: Москва

03.08.2006 15:13
Инфо | web | цитировать | линк
Начиная с шести лет каждое лето ездил в пионерлагеря и где-то до 16 лет. Ставрополь, Керчь, Кирилловка, Форос (возможно что-то забыл) и, конечно, Артек :-)
 
 
 
Трям-тарарам!
Myz@
...

Сообщений: 3302
Город: ...

03.08.2006 15:32
Инфо | цитировать | линк
Wizzer, Оо!!! Артек!!! Мне про него много рассказывали! :) Но мне не довелось туда ездить. Я уже привыкла к своему лагерю. :)
Вот по утрам мы идем на линейку и каждый божий день слушаем Гимн России!!! Весело не так ли?? :d Разгар у нас в сталовой!!! Обязательно кто-то, что то отмочит смешное!!!

 
 
 
Алекса Паркер
(Та Самая Лошадь)
Сообщений: 1121
Город: Владивосток

03.08.2006 15:35
Инфо | e-mail | web | цитировать | линк
Муz@, а мы просыпались под такую фигню: утром загробный голос объявляет "во всероссийском детском центре океан.....добррррое ууутроооо", а потом так в стиле хип хоп "смена интеллект, смена интеллект ХА, смена интеллект, смена интеллект ХА"
и как раз играла песня из Пушкаревой (тогда сериал был в самом разгаре, после той ноч со Ждановым)

[Добавлено 03.08.2006 15:37:49]:

кстати эту песню проигрывали по 10 раз на дню, и она превратилась из моей любимой в нелюбимую...проходят дни, пролетают года

 
 
 
Лошадь всегда права!
Juvi
TLK
Сообщений: 1597
Город: Санкт-Петербург

03.08.2006 18:29
Инфо | цитировать | линк
А я только один раз в детстве был в лагере под Питером и то вместо 2 месяцев пробыл там 1. Загнать ребенка, который привык все лето проводить с друзьями на воле в деревне, где нет регламентированного времени на подъем, завтрак, обед, ужин, отбой и развлекательные программы в лагерь (каким бы он ни был хорошим), себе дороже.
 
 
 
Если хочешь указать на ошибки, то сначала похвали, мерзавец!
Cubbi
мишка
Сообщений: 83
Город: Нью-Йорк

03.08.2006 18:51
Инфо | e-mail | icq | web | цитировать | линк
А сигналы горна у вас в новых российских лагерях такие же остались?

вста-вай! вста-вай! штанишки надевай!
бери ложку бери хлеб и давай-ка на обед!
спать, спать, по па-ла-тааам.. пионерам и вожааатым..

 
 
 
--Cubbi
Кетцелькоатль
Злобный гриб - Бог угнетенных индейцев
Сообщений: 2438
Город: Москва

03.08.2006 20:13
Инфо | web | цитировать | линк
Муz@, Утром еще на зарядку выгоняют, но старших ребят обычно не трогают - себе дороже подавлять их регулярные бунты :)))
 
 
 
Трям-тарарам!
Şeti
Незарегистрирован
03.08.2006 20:27
цитировать | линк
Я то слишком большой стал для лагерей :) однако, в это лето всё же имел кое какое отношение к детской площадке. Меня там, как бедного работника кормили бесплатно :). Каждое утро приходил на работу, а детки уже вовсю зарядку делают на свежем воздухе, потом гимн. Я когда первый раз услышал как они поют не сразу сообразил кто это так издевается ;) А уж их кричалка когда они идут в столовую наверное до конца жизни запомниласть "открывайте шире двери, а то повара съедим..."
 
 
 
Гость www.pridelands.ru
kotenok_gaff
Львица-кошечка
Сообщений: 3947
Город: Москва

03.08.2006 20:38
Инфо | e-mail | web | цитировать | линк

Cubbi писал(а):
вста-вай! вста-вай! штанишки надевай!

вот откуда это )) когда мелкая была папа так будил меня!!
правда была еще 2я версия, вставай вставай дружок, с постели на горшок :))))))))))

воть :)
в лагере я была 1 раз
правда у него название было не лагерь такой-то, а спортивно-оздаровительный комплекс Смена :)))

воть :) убил душ общий в которой вода была тока по времени, а еще я там на конкурсе каком-то спортивном выступала - с этими мочалками спортивными :) аля чирлидинг (хз как оно на русском):))
воть, а еще он находился в 15 минутах от дачи горбачева (о чем нам постоянно повторяли когда шли на море) ооо на море это было жесть

вниз с горы ( а лагерь на горе) минут 30, а вот уставшим с пляжа ыыыыыыы в гору

а еще я там похудела очень сильно, уехала костлявая приехала вообще скелет, там была Космическая каша - это когда тарелку переворачиваешь а каша не падает :)

а еще был прием пищи.. как-то он там назывался - перед сном его давали, сонник чтоли :) или вечерник, не помню

а еще пили воду с хлоркой из под крана в итоге приехав домой я не то что петь (я в те времена пением занималась) а говорить еле могла - голос был сииииплый ниизкий :))) жуть
мало того я еще и пьяная приехала

воть
там у меня появился первый мальчик, ему было 13 а мне 12, или ему 12 а мне 11, не помню
а еще на весь лагерь из россии в частности из москвы было тока 5 человек :)
мы вместе ехали из москвы с сопровождающим и обратно, 6й правда еще появился - он там 2 смены был :) "отбывал" как он говорил ))))

в общем рассказывать и рассказывать :) влом

после этого я зареклась ездить в лагеря и сказала фигу )))

[Добавлено 03.08.2006 20:41:14]:

а пели мы про дельфинов - что-то вроде
а все дельфины в ураган в ураган в краган уплывают в океан в океан в океан
лишь один из них отстал ляляляляля
лишь один в беду попал

и про алые паруса пели еще песенку,там хлопать надо было, и там все строчки повторялись так что выучить легко было :)

 
 
 
~purr kotenokgaff.deviantart.com
Patriot
norf
Сообщений: 262
Город: Москва

03.08.2006 20:52
Инфо | цитировать | линк
В лагере ни разу не был: меня всегда бабка вывозили на дачу (на грядки) и занималась моим эксплуатированием: вот как сейчас помню, сквозь чёрный туман: стоит, руку за спину засунула, и другой машет, из шланга помидоры поливает. А моя прабабушка (на которую волки напали) говорит: что-то Алёша я устала… И тут я подхожу, смотрю на это колонку (в глазах даже томно стало), а она выше меня ростом (я же совсем маленьким был) и повис на этой огромной стальной ручке, и стал на ней пилотировать. И тут она не оборачиваясь орёт: больше, больше напору давай… Только она заикнётся об этой даче, так я ей про это рассказываю, да ещё и имеет наглость отрицать этот факт! Это бал не лагерь, а концлагерь!!! А заставлять маленького ребёнка разгребать вёдрами кучу песка! Вот так вот, издевались надомной, но у меня лагерь всегда под носом: Перловка рулит! И трудовых работ хватает: сегодня выгребали лишнюю землю с участка, устал, как собака.
 
 
 
Кетцелькоатль
Злобный гриб - Бог угнетенных индейцев
Сообщений: 2438
Город: Москва

03.08.2006 21:02
Инфо | web | цитировать | линк
kotenok_gaff, Лагерь находящийся в 15 минутах т дачи горбачева - Форос :) возможно ты была в том же лагере что я когда-то :)

убил душ общий в которой вода была тока по времени
В Крыму во всех лагерях такая трабла, включая Артек. Еще с электричестивом частые проблемы.

 
 
 
Трям-тарарам!
kotenok_gaff
Львица-кошечка
Сообщений: 3947
Город: Москва

03.08.2006 21:06
Инфо | e-mail | web | цитировать | линк
Wizzer, не, там чуть дальше еще лагерь был, к нам оттуда вожатого бешенного перевели ))

а у меня я ж говорю назывался Смпена, кста удивительно - вчера дома разбирала коробки со шмотками всякими и наткнулась на футболку беленькую с голубеньким рисуком - как раз из смены на не и написано спортивно-здаровительный комплекс смена
а еще у нас там гпндболистки оотдыхали, они мне великаншами казались

ой а еще вспомнила - там на открытие каждый отряд делал представление, у нас почти без моей помощи,вожатым пришла идея сделать аля тлк ;))) я была львенком которого поднимают ;))
а дальше что-то про дружбу было :) аля все отряды должны дружить
собсна первой причиной того что я не поехала никогд абольше туда - именно то что душа не было :) своего

 
 
 
~purr kotenokgaff.deviantart.com
Кетцелькоатль
Злобный гриб - Бог угнетенных индейцев
Сообщений: 2438
Город: Москва

03.08.2006 21:15
Инфо | web | цитировать | линк
kotenok_gaff, городок назывался форос, а лагерь может и Смена, я не помню :)

своего душа (равно как и туалета:))) нет ни в одном пионерлагере, а еще там были комнаты (в форосе) человек на десять каждая :)))

 
 
 
Трям-тарарам!
kotenok_gaff
Львица-кошечка
Сообщений: 3947
Город: Москва

03.08.2006 21:26
Инфо | e-mail | web | цитировать | линк
у меня был не городок - вспомнила - поселок Понизовка
 
 
 
~purr kotenokgaff.deviantart.com
Кетцелькоатль
Злобный гриб - Бог угнетенных индейцев
Сообщений: 2438
Город: Москва

03.08.2006 21:28
Инфо | web | цитировать | линк
Такйо поселок не помню... В Форосе еще бтв прямо напротив лагеря стоял крематорий :)))
 
 
 
Трям-тарарам!
kotenok_gaff
Львица-кошечка
Сообщений: 3947
Город: Москва

03.08.2006 21:33
Инфо | e-mail | web | цитировать | линк
)))) жуть
я ж говорю у мя он в высоко над уровнем моря был :))
так чтааа :)

когда на море шли мимо дачи Горбачевской проходили )

 
 
 
~purr kotenokgaff.deviantart.com
Кетцелькоатль
Злобный гриб - Бог угнетенных индейцев
Сообщений: 2438
Город: Москва

03.08.2006 21:34
Инфо | web | цитировать | линк
Мы проезжали на автобусе, было видно только крышу дачи =)
 
 
 
Трям-тарарам!

Форум pridelands.ru >> ЛагерьСтраницы: [<<<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 ][>>>]
 
Новое сообщение
Ваш ник
Пароль (если вы зарегистрированы)
Вложение
Добавить еще одно поле для файла
Сообщение

[ Смайлики ]
[ Ubb теги ]
Проверочный код
 
 

 © SimBa aka Dimoniusis